豆腐とかぼちゃのドーナツ  | 静岡県富士市の町田食品

TOPTOPdoto.gif商品情報商品情報doto.gif町田食品のこだわり町田食品のこだわりdoto.gif豆腐レシピクッキング豆腐レシピクッキング

recipe_top.jpg

TOP > 豆腐レシピ > > 豆腐とかぼちゃのドーナツ

豆腐とかぼちゃのドーナツ

kabochaDonatu.jpg豆腐とかぼちゃのドーナツ

kinu_toufu.jpg絹豆腐


ホットケーキの素とお豆腐でひとくちサイズのドーナツはいかが。卵や牛乳の代わりにお豆腐で作ります。かぼちゃを加えてやさしい甘さになりました。お好みで砂糖や黄な粉をまぶしてどうぞ。

材料<ひと口サイズ約30個分> 分  量
絹豆腐 1/2パック(150g)
ホットケーキの素 200g
かぼちゃ 100g
揚げ油
適量
お好みで 粉砂糖・黄な粉 など 適量


作り方

1

かぼちゃは皮とタネを取り1.5cm厚さのひとくち大に切り、耐熱皿にのせラップをかけ4 分ほど加熱し、やわらかくなったら温かいうちにスプーン等でつぶしておく。

2

絹ごし豆腐をボウルに入れ泡だて器でよくくずし、かぼちゃを加えよく混ぜる。

3

ボウルにホットケーキミックスを加え混ぜ合わせる。

4

160~170℃に熱した油に、直径2.5cmほどにスプーンなどで生地をすくい丸めて入れ、きつね色に揚げ油をきる。(丈夫な搾り出し袋に入れて出し、菜ばしなどで生地をはさみ切るように入れ、揚げてもよい)

5

お好みで粉砂糖等をまぶしていただく。

商品紹介

cut_toufu_menu_btn_s.gifcut_toufu_menu_btn_s.gif
zyuten_toufu_menu_btn_s.gifzyuten_toufu_menu_btn_s.gif
age_menu_btn_s.gifage_menu_btn_s.gif
etc_menu_btn_s.gifetc_menu_btn_s.gif

recipe_side_btn_s.gifrecipe_side_btn_s.gif

町田食品のこだわり

富士山の伏流水使用富士山の伏流水使用

大豆について大豆について

設備・製造工程設備・製造工程

やってみよう!

daizu_hatuga.gifdaizu_hatuga.gif


知ってる!?

mame_chishiki_btn.gifmame_chishiki_btn.gif

お料理から検索

冷やっこ・温やっこ

炒め物・あんかけ

煮物

焼き物

オーブン・トースターで

蒸し物

揚げ物

鍋物・汁物・スープ

サラダ・オードブル

和え物・ソース等

ご飯・めん類

デザート・お菓子