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豆腐のコンソメかき玉汁

使用するお豆腐

 

国産大豆100%使用 絹

お味噌汁にお豆腐を入れる感覚で、洋風のスープにもお豆腐をどうぞ。コンソメ仕立てのかき玉汁はやさしい口当たりです。短時間で出来る簡単スープは忙しい朝食にもいいですね。
 

材料<3~4人分> 分  量
国産大豆100%使用 絹 1パック(160g)
2個
コンソメスープの素(固形) 1個
水 または 湯 2と1/2カップ(500cc)
薄口醤油 小さじ1
少々
水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1・水小さじ2
刻みパセリ 等 少々

 

作り方

 

1

鍋に水・コンソメ・薄口醤油・塩を入れ火にかけ、煮立ったら1cm角に切った豆腐を加える。

2

再び煮立ったら、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。

3

卵をときほぐし鍋の中心から外へと回しながら注ぎいれ、卵がふわっと浮いてきたら火を止める。

4

器に入れ、刻みパセリを散らしていただく。

完成イメージ

豆腐のコンソメかき玉汁

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