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芙蓉おぼろとうふ

使用するお豆腐

海洋深層水おぼろ

 

絹ごし豆腐より なめらかで柔らかい「海洋深層水おぼろ」は温かいお料理にもふんわり美味しく使ってください。芙蓉の花にみたてて盛り付けます。
 

材料<4人分> 分  量
海洋深層水おぼろ
1パック(320g)
薄切りハム 2枚
いんげん または きぬさや 5・6本
たまねぎ
1/4個
鶏がらスープ
150cc
砂糖
小さじ1/4

小さじ1/4
水溶き片栗粉(2倍量の水で溶く)
適量

 

作り方

 

1

ハムは細切り、たまねぎは薄切り、いんげんは斜めに細切りにする。

2

3~4cmの深さの器に「海洋深層水おぼろ」豆腐を大きめのスプーンですくって放射状に裏返すように盛りはなびらのような形を作り、ラップをかけレンジで3分加熱する。

3

鍋にたまねぎ・スープ・砂糖・塩をいれ、たまねぎが透き通るまで煮る。

4

ハム・いんげんを加え、いんげんに火が通ったら水溶き片栗粉をまわしいれながら適度にとろみをつけ火を止める。

5

2の温めたおぼろ豆腐から出た水を器を傾けそっと切り、4をかける。

完成イメージ

芙蓉おぼろとうふ

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